МемуаристЪ. История для мудрых

Как девушка врезалась в машину Сталина

После освобождения Сталинграда в 1943 году товарищ Сталин осматривал город, который фашисты практически сравняли с землей. Именно здесь был переломлен хребет фашистской гадине. Именно здесь, уничтожив в котле дивизии фельдмаршала Паулюса, развернули ход войны на Запад, на Берлин.

Дома стояли в руинах, от величественных зданий молодого цветущего города остались только остовы отдельных стен, зияющие пустыми провалами окон. По краям улиц навалены горы фашистских касок.

Проезжая мимо очередной такой горы, вождь тяжело вздохнул:

- Эх, белокурые бестии. Мозги-то в этих касках были или нет? Здесь мы их крепко научили уважать советские штыки. А город отстроим, лучше прежнего будет!

Улицы города еще не были расчищены - все было завалено разбитой германской техникой, каменной крошкой и арматурой. Пробираться приходилось по узкой полоске посередине улицы.

На очередном повороте в автомобиль вождя впечаталась встречная санитарная машина. Что еще более удивительно, за рулем оказалась девушка. Все мужчины-шоферы ушли на фронт.

Сталин вышел из машины, чем поверг девушку в совершенное умопомрачение. Девушка от испуга и неожиданности заплакала. Сталин принялся успокаивать горе-водительницу:

- Не расстраивайтесь, у нас машина крепкая, ничего ей не будет. И свою вы исправите, будет как новая. Я дам распоряжение, военные помогут.

Налетевших тут же милицейских чинов вождь отправил восвояси:

- Вам тут делать нечего или хотите у товарища Сталина водительские права отобрать?

Так и разъехались.

#Интересное

(с) МемуаристЪ. История для мудрых, http://yarbush.ru


Следующая страница...


Ютуб    Инстаграм